首页<幼儿园<正文

荆门:多方联动助力 共建平安校园 掇刀石幼儿园召开校园周边综合治理联席工作会议

发布时间: 2023-09-2117:15作者: 宁亚平、王莹、官文定来源: 荆门市掇刀区掇刀石幼儿园、荆门市掇刀区教育局安全管理科浏览量:

为加大对校园内部及周边地区的安全管理和整治力度,创造有利于广大幼儿健康成长的良好环境。9月21日上午,掇刀石幼儿园召开了2023年校园周边综合治理联席工作会议。区公安分局、区教育局、区城市管理局、区市场监管所、区消防救援大队、掇刀石派出所、白石坡社区、猎鹰保安公司、家委会代表等单位相关负责人参会。

会上,掇刀石幼儿园党支部书记、园长刘琼玲介绍了秋季学期安全工作基本情况、安全工作部署,集中学习了《市校安委办关于在全市开展2023年学校周边环境综合治理“百日行动”的通知》和《湖北省学校周边安全区域管理办法》。各单位围绕幼儿园安全管理、幼儿上下学交通安全、家长接送幼儿停车、校园周边市容环境、辖区内负责人员管理等问题展开了交流,大家表示会积极配合幼儿园,联合做好周边环境整治工作,为幼儿园稳定和谐发展提供安全保障。

校园安全无小事。该园将继续加强与各单位的紧密联系,齐抓共管,联防联控,共同创建平安校园,为幼儿安全保驾护航。