保康:一月一赛事 领袖儿童展英姿 马桥镇小学举办校园足球赛

发布时间: 2023-10-2610:16作者: 高家宏 周旭 杨双双来源: 马桥镇中心学校浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,促进学生“五育并举”全面发展,推动学生体质健康标准全面实施,落实“教会、勤练、常赛”的阳光体育运动要求,10月25日,马桥镇小学十月份“传承杯”校园足球决赛成功举办。

马桥镇小学十月份“传承杯”校园足球决赛在六年级(2)班和六年级(3)班之间展开。随着裁判员的哨声,比赛开始了,只见两个班的足球运动员们如下山的猛虎,他们在足球场上或飞奔、或抢断、或传球、或抽射,你来我往,奋勇争先。经过激烈角逐,六(2)班足球队技高一筹,勇夺本月份“传承杯”足球决赛冠军。

据了解,保康县马桥镇小学是全国中小学校园足球传统项目学校。长期以来,学校重视校园足球发展教育工作。学校创造条件建起了标准化足球场;各年级各班级成立了班级足球队,在班主任和体育老师的带领下组织训练;学校成立有校级男女子足球队,在专业教练员的带领下长期坚持系统性训练;每年坚持举办春秋两次校园足球联赛。校园足球运动的蓬勃兴起,促进了马桥镇小学校园足球运动水平的大幅度提高,学校足球队参加市、县中小学足球比赛屡创佳绩,今春马桥镇小学在保康县第七届中小学足球联赛中勇夺小学男、女子组冠军。

近年来,马桥镇小学以“领袖儿童”教育研究为载体,不断丰富“领袖儿童”多元评价机制,在教育教学管理中结合学科教学,创新开展了语文教学一月一阅读、劳动教育一月一主题,体育教育一月一赛事等多项赛事活动,极大地调动了全体学生广泛参与各项活动的积极性,有效促进了少年儿童身心健康全面发展,展现了马桥镇小学新时代少年儿童良好的精神风貌。