南漳:“戏曲进校园”活动走进薛坪中学

发布时间: 2023-11-3009:04作者: 秦焜燚来源: 南漳县薛坪中学浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进戏曲进校园活动,引领青少年传承中华优秀传统文化,11月29日,由中共南漳县委宣传部、南漳县财政局、南漳县文化和旅游局、南漳县教育局主办、南漳县文工团(南漳县花鼓戏传承中心)承办的2023年“戏曲进校园”活动在南漳县薛坪中学举行。

随着激昂的音乐响起,妆容精致、精神饱满的戏曲演员,身着精美戏服,迈步走上舞台,为大家带来了《斗龟仙》《象王行》《中国戏曲》等耳熟能详的戏曲,艺术化地展现了一段段故事,赢得了广大师生的阵阵掌声。为了让同学们亲身感受戏曲文化的魅力,文工团演员们亲自示范指导,邀请同学上台参与互动,学习打击乐,近距离感受戏曲文化的独特艺术魅力。在热闹的氛围中,戏曲传统文化的种子已悄然在同学们的心中生根发芽。

在一个小时的演出里,南漳县文工团的优秀演员们以精彩纷呈的表演为同学们带来了一场戏曲文化精彩纷呈的视听盛宴。

此次,“戏曲进校园”活动以学生喜闻乐见的形式,拉近师生与戏曲文化的距离,寓教于乐,以传统文化滋养学生们的身心,让文化自信在校园落地生根。