房县:土城镇中小学生篮球比赛圆满收官

发布时间: 2023-12-1409:53作者: 李传军来源: 十堰市房县土城初级中学浏览量:

12月13日,历时一周的土城镇中小学生篮球赛圆满落下帷幕。7支代表队、近140名中小学篮球运动员在精彩拼搏中演绎速度与激情、斗志与耐力、团结与合作。

此次篮球比赛由房县土城镇中心学校主办,土城镇白鸡小学承办,分别设初中、小学男子、女子组。经过激烈角逐,土城小学获小学男子组、女子组第一名,土城初级中学八(1)班、八(2)班分别获得初中男子组、女子组第一名。

赛场上,运动员们在攻防对抗间顽强拼搏、团结协作,全情投入,进攻、防守、掩护、投篮,积极拼抢,赛场上频频得分,精彩场面层出不穷,得到观众的阵阵喝彩。运动员们的一招一式透着专业的架势,拼劲与韧劲把孩子们对篮球运动的热爱展现得淋漓尽致。

“打篮球给我带来了许多快乐,让我学会了团队协作、互相配合。”“在赛场上挥洒汗水、拼搏的心情特别激动。”“第一次参加镇级的篮球比赛,有些紧张,但相信有了这次经验,能帮助我增强面对困难和挑战的信心。”......赛场之外,同学们纷纷表达了自己对这方“舞台”的热爱。

据悉,本次比赛是土城镇首届中小学生篮球联赛,旨在为全镇中小学生打造一个展示篮球风采、提高篮球技能的平台。近年来,土城镇各中小学积极落实“五育并举”,持续推进“体教融合”,坚持推动青少年健康发展和学校体育发展,有力有序有效推进中小学篮球运动普及与提升工作,吸引更多青少年参与体育运动,激发体育热情,着力提高学生体质与健康水平,培养优秀体育后备人才。