郧阳:组织收看湖北省校园食品安全排查整治专项行动视频动员部署会

发布时间: 2023-12-2208:35作者: 吕赟 胡启华 吴世燕来源: 郧阳区南化塘镇江湾小学浏览量:

12月21日下午,郧阳区南化塘镇中心学校组织全镇中小学在南化小学收看“湖北省校园食品安全排查整治专项行动视频动员部署会”。各中小学校长、幼儿园园长、食品安全副校长、食堂管理人员参加会议。

视频会上,省食安办、教育厅、公安厅等部门领导,分别对校园食品安全工作进行了详细安排和要求,重点强调要严格落实国务院关于校园食品安全的指示批示精神和国务院食安办有关工作部署,各校积极行动,开展校园食品安全排查整治专项行动,压紧压实校园食品安全主体责任。省级视频会结束后,该镇中心学校校长李明紧紧扣住省视频会精神,结合本镇实际,对校园食品安全排查整治专项行动进一步强化工作部署,细化工作任务,着力解决学校食堂卫生、食品安全管理不规范、各项制度落实执行不到位等突出问题,继续强化全面推行学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作。

李明校长最后强调,临近岁末年初,各校务必高度重视校园食品安全,从全国各类校园食品安全事件中深刻汲取教训,举一反三,迅速开展排查,切实“把责任扛起来,把质量抓起来、把保障强起来”,维护校园安全稳定!