南漳:党建创特色 引领促发展 城关镇教育系统第四季度党建工作现场会在临沮小学召开

发布时间: 2023-12-2819:36作者: 赵佳菊 陈兴雁来源: 临沮中心小学 城关镇中心学校浏览量:

12月28日,城关镇教育系统第四季度党建工作专题会议在临沮中心小学如期召开。该镇区内9所学校党支部书记和党务干事共二十余人参加会议。

临沮中心小学的操场上摆放着四块主题鲜明、设计精巧、内容丰富的党建宣传展板,这些展板记载了该校的党建文化发展历程。会议室里还展示了该校开展的多种活动的通讯稿及优秀手抄报,大家驻足观看,时而拍照、时而交流、时而点赞。

会上,临沮中心小学党支部书记邱涛作了典型经验介绍,该校寻求党建工作与教学工作深度融合,切实发挥党员教师的先锋模范作用,有效推进教育教学工作,以“党建+好习惯”为抓手,指导教师培养学生养成好习惯,促进学生全面发展,促进学校发展。

接着,与会的代表参观了临沮小学的班级文化建设和寝室文化建设,并观看了住宿生内务整理展示,方方面面都展现了临沮小学在培养学生“养成好习惯”上做出的努力。

随后,其他学校书记也总结了第四季度党建工作和主题教育工作开展情况,党务干事们也纷纷谈了学习参观的体会和收获。大家在观看和交流中互相取长补短,在对比中促进成长。城关镇教育党委书记刘昌虎作了《党建特色如何形成》的主体报告,报告从“项目的确定要论证、制定方案要周全、实施措施要精准、实施过程要实打实、实施成效要明显”五个方面指导了大家学习临沮小学党建创特色的做法,以学促干,找准问题、差距和短板,有的放矢地进行整改提升,让学校的工作能够有序运行,学校质量能够稳步提升。

城关镇中心学校督学杜兴忠最后讲话,他强调党建工作专题会为各校党建活动创建提供了借鉴、学习的窗口,筑牢了红色堡垒,营造了良好的政治生态环境,并且希望党建工作现场会持续推进下去,让城关镇的党建工作能大放光芒。