枣阳:教研赋能行致远 学思研行共成长

发布时间: 2024-01-0514:40作者: 徐会军来源: 枣阳市吴店镇中心学校浏览量:

为进一步加强教联体成员校交流学习,整合教育资源,促进教联体健康、有序发展,1月5日,枣阳市吴店镇中心小学教联体语文、数学学科工作室举行启动仪式暨第一次教学研讨活动。

启动仪式结束后,活动从课堂展示、课堂反思、研课共评、互动总结四个环节展开。来自中心小学校区、中心村小学校区语文、数学两个学科工作室主持人分别讲了两节示范课,示范课结束后各位老师展开了四个维度的课堂观察评课议课,对课堂教学提出自己的看法及建议,总结中大家达成共识,应立足课标,积极打开思路,改变教学方式,聚焦核心素养,构建知识融合的课堂,以促进学生综合能力的提高,让学生素养在课堂上生长。

据悉,为给教联体工作注入新的动力和活力,教联体语文、数学学科工作室于1月2日正式挂牌成立,工作室成员从教联体内27名省市骨干教师中优先产生,以解决教学中的问题为抓手,以学科教研共同体活动为引领,以学科工作室为基础,以校本教研、分片教研、精品课展示、四优评选等四大活动为突破口,培训、交流两手抓,建立教师交流长效机制,使教联体内教师能够无障碍流通。

此次学科工作室活动为老师们提供了学习、交流、提高的机会,达到共同提升教师素养的效果,更为促进义务教育均衡发展起到了推动作用,促进了教育高质量发展。

行船趁顺风,打铁趁火红。吴店镇教育总支书记黄剑说:“我们按照教联体推进会要求,锚定既定目标,坚持实干笃行,积极作为,守正创新,高效推进教联体工作,要在枣阳市教联体工作中展现吴店教育大镇、教育强镇的责任与担当!”