宣恩:经验分享 量化考核 共促班主任成长 宣恩一中召开全体班主任工作会议

发布时间: 2024-01-0612:50作者: 张娅敏、曾祥华来源: 宣恩县第一中学浏览量:

本网讯(通讯员张娅敏 曾祥华)为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育教学工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,切实提升班主任的专业素养和管理水平,1月4日上午,宣恩一中召开全体班主任工作会议。

会议现场

会上,该校“功勋班主任”代表龙少华结合自己的班主任工作经历进行了发言,他巧列学生管理趣事,语言风趣幽默,发人深省,他说,学生的多样个性与班主任工作的统一性、规制性是一对矛盾,这就要求班主任要做到因材施教,照顾不同学生的发展,想要用一个统一的方法照顾到不同的学生,那就要抓住人性的共同点,特别关注学生的自尊、亲情、友情、对新事物的热情等方面,这样才能游刃有余地处理学生问题,达到“四两拨千斤”,“以不变应万变”的效果。

龙少华老师分享班主任经验

为规范管理,该校向众多高中学校学习,踏铁鞋、集广智,用各个友校的实践经验,结合校情制订制定了《班主任月绩效量化考核办法(试行)》,对班主任工作各个方面进行量化考核,以达到更高效、更科学的管理效果。