钟祥:市实验小学教联体召开德育暨安全工作会

发布时间: 2024-02-2116:45作者: 李生平来源: 钟祥市实验小学教联体浏览量:

为统一思想、强化担当,确保新学期德育、安全工作有条不紊地进行。2月21日,钟祥市实验小学教联体在该校学术报告厅召开了德育暨安全工作会。

会上,优秀班主任孔小英、李明烨等老师结合具体事例就班级管理进行了经验交流,让与会教师收获满满。随后,德育处副主任陈刚就环境卫生整理、打造无声食堂等方面进行了强调,他提出全体教师要抓好德育常规管理,培养学生良好的学习习惯、生活习惯、行为习惯;安全办主任张小波任就2024年春季安全工作进行了安排部署,他要求全体教职工要切实履职,关注细节,练就一张“婆婆碎嘴”,练成一双“火眼金睛”,为学生安全保驾护航。

最后,学校党总支书记、校长汪志鹏对学校德育及安全工作进行了强调,他指出德育特色是学校品牌创建的重要部分,要进一步推进“墨玉”品牌建设,打造“精神引领平台”“身心健康平台”“实践创新平台”,让每个实小学子都能成人、成才、成功!