丹江口:明珠路小学开展“我们的节日”手抄报展评活动

发布时间: 2024-03-0410:52作者: 李智 朱杰来源: 丹江口市明珠路小学浏览量:

为了丰富学生的课余生活,弘扬民族传统文化,丹江口市明珠路小学德育处组织开展了“我们的节日”手抄报展评活动。同学们充分利用寒假时间搜集各种资料,学习和了解春节、元宵节的来历及习俗,用画笔描绘着自己心中节日的模样。

本次活动同学们积极参与,各班先组织了初选,最后精选了116份精品手抄报参加学校评选,根据作品的主题相符度、文字工整度、画面美观度、内容丰富度、布局合理程度、颜色运用合理程度等标准,德育处进行了层层筛选,最终评选出优秀作品若干,并将优秀作品张贴在学校显目处展览。

在升旗仪式上,由校领导为孩子们颁发奖状。接过奖状,孩子们露出了喜悦的笑容,为活动的圆满结束画上完美的“符号”。

此次活动的开展,让同学们在活动中体会中国传统文化的魅力,在潜移默化中传承优秀的传统文化,增进对民族文化的认同感和归属感。该校将继续以各种传统节日为契机,在弘扬传统文化教育上砥砺前行。