荆门:警察爸爸进课堂 安全知识记心间

发布时间: 2024-01-0909:39作者: 郭莹莹 陈维来源: 荆门市掇刀区白庙小学浏览量:

在同学们的眼中,警察是“英雄”的代名词,也是平安的“守护神”。为了促进家校沟通,丰富教育资源,开阔学生的视野,深入地了解警察这一职业,同时,增强学生的安全防范意识和自救自护能力,2024年1月8日上午,荆门市掇刀区白庙小学二(2)班迎来一位“特殊老师”——陶俊警官,也是陶佳钰同学的爸爸。

他走进课堂,化身老师为同学们带来了一节安全教育课《远离危险 确保安全》。陶爸爸从校园安全和人身安全两个方面,为同学们普及安全教育知识,通过生动的动漫图片、视频、真实的案例等方式,向孩子们讲述了“如何预防踩踏事件”“遇到绑匪时该如何自救”“溺水时我们该怎么做”等安全知识技能,他还通过生动有趣的互动问答环节,让同学们学会了更多自我保护的方法和安全知识,最后一首《小学生自我保护歌》结束了本次“家长进课堂”活动。

校园安全、孩子平安是全社会共同的期盼,也是该校常抓不懈的重要工作。通过警察爸爸的专业讲解,让二(2)班同学们学习遵守法规、重视安全、远离危险。让我们携手同行,一起期待更多的家长走进学校,参与孩子的成长。