长阳:都镇湾镇庄溪小学开展防欺凌法治教育

发布时间: 2024-03-0519:57作者: 何中宇 李双燕来源: 都镇湾鸭子口学区浏览量:

3月5日,长阳土家族自治县都镇湾镇庄溪小学法治副校长、镇法庭庭长李雯为师生们带来了一场精彩的防欺凌专题法治讲座。

李雯结合真实案例,向同学们讲解了校园暴力的定义、表现形式、危害以及应当承担的法律后果,并以情景再现的方式,指导同学们如何应对校园暴力,保护自己。

李雯强调,校园暴力不仅是指学生之间、师生之间发生的暴力事件,还包括通过网络等渠道进行的欺凌行为。她提醒师生们要时刻保持警惕,增强法治意识,学会用法律武器保护自己。

近年来,镇派出所、法庭、市场监管所到学校开展法治教育已成常态。法治教育增强了未成年人法治意识和自我保护能力,帮助未成年人系好人生第一颗“法治纽扣”。