竹溪:十堰市政府联合专班深入思源实验学校开展校园安全督导检查

发布时间: 2024-03-0511:30作者: 韩昌贵 聂会宁来源: 竹溪县思源实验学校浏览量:

3月5日上午,十堰市政府组织市应急管理局、市教育局联合专班深入竹溪县思源实验学校开展校园安全督导检查。该县教育局安全股股长赵浩、学校党支部书记、校长朱忠良陪同。

检查组通过实地核查、随机访谈、查看档案、听取汇报等方式,围绕校舍安全、消防安全、食品安全、学生心理健康等方面对学校进行全面督导检查,为学校安全工作问诊把脉,并提出指导性意见。

检查组深入校园,走进门卫室、视频监控室、学生宿舍楼、食堂等重要场所,对校园安保力量、一键报警器、安保器械八件套配备、学校监控系统运行情况、宿舍楼道消防设施、应急逃生路线、电子消防系统、陪寝室电路安全、智慧食堂建设、食品加工室、留样间、食材储藏室、工作人员健康证、食堂消防安全等开展了全面督查。检查组对我校校园安全工作规范落实、制度详实、执行到位、效果显著给予了高度评价。