郧阳:开展校园安全检查 筑牢校园安全屏障

发布时间: 2024-01-1010:38作者: 孙志轶来源: 郧阳区南化塘镇君安希望小学浏览量:

为切实增强校园治安防控水平,确保师生、校园安全,努力创建安全、有序的学习教育环境。连日来,南化塘镇安全检查组(南化塘镇政府、派出所、市场监督管理所、中心学校联合组成)深入全镇各个学校深入开展安全大检查。

1月9日,检查组一行深入君安希望小学,对学校“人防、物防、技防”措施是否完备,一键式报警系统是否正常运行,安全疏散通道是否畅通、消防器材是否完好,门卫、保安登记备案制度是否落实到位,监控设施是否完好;食堂环境卫生、食品留样、食品加工、食品采购与储存、食品采购索证登记验收、食品安全留样、从业人员健康管理等情况进行了全面的细致检查。并对发现的问题进行反馈,提出整改意见,要求立即整改,及时消除安全隐患。同时,督促学校要认真履行职责,加强校园各项安全管理,认真落实食品安全主体责任,坚守食品安全底线,务必把好食品进货查验关,杜绝有毒有害、不符合安全标准的食品流入校园食堂,定期检查维护消防设施和监控设备等。严格落实校园安全防范措施,确保校园平安秩序稳定。

此次检查,及时消除了校园安全风险隐患,筑校园安全屏障,营造了良好的学习和生活环境,增强了在校师生的安全感,助力学生平安健康快乐幸福成长。