枣阳:“宣”出亮点 “传”出特色

发布时间: 2024-03-0614:48作者: 徐会军来源: 枣阳市吴店镇中心学校浏览量:

为加大对外推介力度,讲好教育故事,传播帝乡教育好声音,3月6日,枣阳市吴店镇中心学校召开了2024年教育系统宣传报道工作会议。

会上对2023年度宣传工作作了总结,对成绩显著的8名优秀通讯员,3名先进单位进行了表彰,并对新一年的工作作了展望和部署。

据悉,2023年该镇教育系统遴选了26名通讯员,共计在各级各类新闻媒体发表教育新闻报道230余篇,将优秀的典型及经验宣传了出去,做亮了学校名片,提高了教育知名度。吴店镇多年来坚持以队伍建设为根本,创办富有活力的教育;以教学质量为中心,创办优质均衡的教育;以服务师生为导向,创办温暖舒心的教育;以安全稳定为保障,创办平安和谐的教育;以作风建设为重点,创办风清气正的教育;全力推进教育强镇建设,连续十多年被枣阳市教育局授予“初中教学质量先进单位”和“教育工作综合考评先进单位”称号,成为枣阳教育的一面旗帜。

还聆听了《写好宣传报道 提升教育形象》专题讲座,讲座结合典型案例,从选材、标题、内容、写法等方面重点讲解了在宣传报道中应该注意的10个问题,确保宣传报道的准确性和及时性,内容丰富,通俗易懂,理论联系实际,提升了写作能力。大家纷纷表示,这堂课“干货”满满,今后要不断提高自身政治素养和积累写作知识,增强责任心,在宣传工作岗位上尽职尽责开创学校宣传工作的新局面,助力学校发展。

下一步,该镇教育系统将进一步提高思想政治站位,培养一批优秀通讯员,拓宽宣传报道渠道,加大宣传的广度、深度和力度,以高质量宣传工作效率推动全镇教育良性发展,办人民满意教育。