建始:三里乡召开校园食品安全排查整治专项行动推进会

发布时间: 2024-03-0616:30作者: 吕正君 黄术学 付才彬来源: 建始县三里乡中心学校浏览量:

本网讯 36日,建始县三里乡中心学校召开校园食品安全排查整治专项行动推进会,就落实校园食品安全排查整改工作进行再部署,再要求,再强调。全乡各中小学(园)食堂主管及食品安全员参加了此次会议。

推进会上,三里乡市场监督管理所负责人对前阶段全乡校园食品安全排查整治专项行动中的“物防”工作验收情况进行了通报。中心学校分管负责人组织与会人员再次学习了《建始县校园食品安全排查整治行动方案》,并安排部署下阶段校园食品安全“人防”排查整治工作。

会议要求,各中小学(园)要进一步完善食品安全管理责任清单、任务清单,落实主体责任,健全校园食品安全综合治理长效机制,成立膳食与食品安全管理委员会,提升校园食品安全保障能力,切实守护师生舌尖上的安全。

期间,全体参会人员还现场观摩了三里乡中心幼儿园食品安全演练活动及防鼠、防虫、防蝇、防投毒中毒等“四防”管理工作落实情况。