长阳:津洋口小学开展消防应急疏散演练 强化安全教育

发布时间: 2024-03-0714:52作者: 覃娇丽来源: 长阳津洋口小学浏览量:

为了提高师生的消防安全意识和应急逃生能力,长阳津洋口小学于3月7日组织开展消防应急疏散演练及消防器材培训。通过模拟火灾紧急状况,确保每位学生都能掌握必要的安全逃生知识和技能。

随着警报声的响起,教室内的学生迅速做出反应,按照预先制定的疏散路线有序撤离。孩子们表情严肃,动作迅速,不推不挤,使用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头快速前进,尽量避免吸入有害烟雾。在短短几分钟内,全体师生就已安全疏散到指定地点,展现了良好的应急反应能力。

演练现场,学校安全副校长覃玮向全校师生展示了自救式呼吸面具、消防头盔、消防水带、强光电筒、灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法。他用通俗易懂的语言,结合实物操作,让师生们对如何正确使用消防器材有了更直观的认识。老师和部分学生还亲自上手,体验各种消防器材的使用方法。

演练结束后,学校安办还为每位学生发放消防安全知识宣传资料,供师生随时阅读学习。

此次消防演练不仅是一次实战演习,更是一堂生动的安全教育课。学校将持续关注学生的安全教育,定期举行类似的演练活动,确保校园安全。