竹溪:蒋家堰镇中心学校举办庆祝“三八”节教职工活动

发布时间: 2024-03-0718:46作者: 向停来源: 蒋家堰镇中心学校浏览量:

人间最美三月天,春华烂漫展新颜。3月7日,蒋家堰镇中心学校以“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,全镇共计女职工150余人齐聚一堂,共同庆祝第114个“三八”妇女节。

活动表彰了“三八红旗手”31名,并颁发荣誉证书,教师代表发言,表示在扮演多种角色的同时,要练就坚强心性、锻造业务巧手;始终不改其心、不移其志地严守道德底线,永葆自律之心,活出自信,活出精彩。

文艺汇演在少年战鼓操《铁血中国娃》中拉开帷幕,随之舞蹈《摇啊摇 摇到外婆桥》《红色韵律》、故事《一面锦旗谢党恩》《一汪清水两样情》《内心存党恩 双手行美德》、合唱《国家》《在灿烂的阳光下》、群口快板《美丽乡村靠大家》《细数党的为民账 世代不忘党的恩》、朗诵《我是中国人》等节目一一上映,节目形式多样,内容新颖,博得在场观众的热烈掌声。

蒋家堰镇中心学校党支部书记、校长刘明波同志向全体女同胞们致以节日祝福,向多年来为该校教育事业辛勤耕耘、默默耕耘的教育工作者表示中心的感谢。希望女同胞们以更饱满的热情、更执著的追求,继续发扬“巾帼不让须眉”的精神和力量,做智慧、自信的女性。

此次活动,让老师们感受到了校领导对女职工们的关心和照顾,丰富了老师们的业余生活,使女同胞们在紧张的工作之余放松了身心,增进了教师间情感沟通,更为学校营造了健康和谐的校园氛围。