竹山:行动起来 争做护绿小使者

发布时间: 2024-03-1216:41作者: 林芳 贺金林 易娇来源: 竹山县宝丰镇中心学校浏览量:

为激发学生爱护植物、保护生态环境的意识,3月12日,竹山县宝丰镇施洋小学组织各班级开展“争做护绿小使者”主题教育活动。

活动中,施洋小学五年级三百余名师生一齐为学校植物园除草护苗。只见大家手持工具,去除杂草,培土浇水,满脸汗水也挡不住十足的干劲。经过大家的辛勤劳动,学校植物园变得整洁干净,生机盎然。学生们在老师的指导下,还学会了如何正确植树,浇水,施肥。体验了劳动的兴趣和成就感。在其他年级中,学校号召大家养一盆绿植扮靓校园,建立教室“绿植角”。同时,各班老师组织学生了解植物,认识植物,从而达到爱护植物的目的。

施洋小学校长表示,此次活动不仅是一次全校师生参与的绿色行动,更是对生态文明建设的一次生动实践。活动的开展既美化了校园环境,又在潜移默化中巩固了学生环保小主人的身份。