利川:丰富多彩社团课 落实“双减”促发展 ——都亭一小丰富多彩特色课助力学生全面发展

发布时间: 2024-04-1212:09作者: 张周艳来源: 利川市都亭第一小学浏览量:

4月11日下午托管课上,该校各个班级以及各个社团第二期特色课如期进行,校园里飘荡着合唱团优美的歌声、器乐团演奏的乐曲,运动室里有孩子们认真练习乒乓球的身影,教室里有学习围棋专注的眼神……

2024年春季学期,利川市都亭第一小学立足校园环境,结合学校教师的师资特点,在做好辅导作业的基础上,还开设了丰富多样的特色社团,有围棋、乒乓球、书法、口风琴、器乐、合唱、美术、口算等,为参与的学生,提供了多样化的课后服务。在一二年级开设了合唱、三年级开设了书法、四年级开设了器乐、五年级开设了美术、六年级开设了口算计算,另外,在一二年级还设有围棋社团,三年级设有书法、篮球社团,三四五年级设有乒乓球社团、五年级还有葫芦丝社团。目前,全校各个班级、各个社团都已经正常开课。

该校负责人陈立标校长表示,后期会根据学校的情况,充分利用校内教师的特长,再结合校外师资的力量,把课后服务这项工作做的更有特色,为学生提供更丰富的课程,把“双减”政策落到实处,推进“五育并举”,促进学生的全面发展。