荆门:双泉小学开展“读书月”学生好书推荐卡制作活动

发布时间: 2024-04-1714:09作者: 梁春霞来源: 荆门市掇刀区双泉小学浏览量:

人间最美四月天,最是书香能致远。为营造浓厚的书香氛围,引导广大学生遨游书海,让学生在阅读中开阔视野,增强文化底蕴,丰富学生的语言积累,近日,双泉小学开展了“读书月”学生好书推荐卡制作活动。

本次活动一至六年级全体学生参与,孩子们在学校阅读主题课老师的指导下,展开想象的翅膀,遨游在创意的海洋中,别出心裁地用彩纸做成了一张张精美的推荐卡。

时光漫卷书页过,只觉芳气满闲轩。通过这次活动,孩子们动手实践,不仅记录了自己读书的点滴,还用如诗般的图画描绘了自己读书时丰富的想象,真正呈现了一个个色彩斑斓的阅读世界。孩子们在“读书月”活动引领下,将珍惜人生最美的时光,坚持行走在阅读的路上!