郧阳:白浪镇九年一贯制学校世界读书日活动精彩纷呈

发布时间: 2024-04-2311:31作者: 王琳来源: 白浪镇九年一贯制学校浏览量:

春光作伴好读书,4月23日是第29个世界读书日,为营造“爱读书、多读书、读好书”的浓厚氛围,激发全体师生阅读兴趣,郧阳区白浪镇九年一贯制学校开展了丰富多彩的读书活动。

阅读挑战赛:以班级为单位,依托语文课堂,设置快速阅读、阅读理解等阅读任务,学生自愿组队评比,通过完成任务来检验和提高自己的阅读能力。

九(1)班  阅读挑战赛上同学们激烈讨论

读书分享会:打造跨学科综合阅读课程,利用好每周一节阅读课,师生共读一本书,每节阅读课最后十分钟进行读书分享,或讲故事、或浅谈阅读感悟,丰富学生表达能力,提升阅读能力,让学生在分享中相互学习,共同成长。

图书漂流:在读书日这天,每名学生将自己心爱的书籍带来学校,并在书内写下你推荐这本书的奇妙之处。然后以班级为单位,收集起来,放在学校指定位置作为漂流书屋,其他同学可在书屋选择自己喜欢的书籍阅读,实现图书的共享与传递。

七一班杨梓宁向同学们介绍自己的推荐书目《骆驼祥子》

诵读经典:把经典诵读活动与活力课间相融合,每月一篇诵读内容,全体初中部学生利用大课间,传承经典,背诵经典,让优秀传统文化沁润学生心灵。

亲子共读:以读书日为契机,邀请每位家长和孩子们一起阅读,享受亲情温暖的同时,培养孩子的阅读习惯,增近父母与孩子之间的距离,助力推动全民阅读。

春暖花开日,正是读书时。通过本次读书活动的开展,有力推动青少年读书文化的发展,让良好的读书习惯助力学生健康成长,增长知识拓宽视野的同时不断丰富学生的精神文明。