钟祥:作文竞赛展风采 篇篇美文绽芳华 第八中学举行第三届“葵花朵朵杯”作文竞赛

发布时间: 2023-06-1811:00作者: 徐启华 寇文凡来源: 钟祥市第八中学浏览量:

为有效落实“五项管理”和“双减”政策,进一步提高学校学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,培养学生良好的阅读习惯,激发学生善积累、乐写作的兴趣, 6月16日,钟祥市第八中学举行了第三届“葵花朵朵杯”现场作文竞赛。该校四至八年级共65名学生参加了此次现场作文竞赛。

比赛现场,选手们满怀信心,细心审题,巧妙构思。他们时而凝神思考,时而奋笔疾书,时而眉头紧皱,时而喜形于色。端正的坐姿、自信的神情、工整的字迹、飞舞的笔墨都是他们对“认真”最好的诠释。静谧的赛场流动着“沙沙沙”的书写声,洁白的稿纸上留下了他们朴实的心灵感悟。

一篇篇鲜活的文章,不时打动着评委老师的心,经过评委老师公平、公正的评选,最终评选出了一、二、三等奖。

本次现场作文竞赛,是该校特色校园创建的缩影之一。活动的开展进一步丰富校园文化生活,让学生感受到浓浓的读书氛围,展现了学生的个性风采和精神风貌,增强了学校的人文底蕴,为推进“书香校园”的建设助力!