竹山:乡村校园党旗飘 廉洁勤政胆气豪

发布时间: 2023-06-1310:25作者: 张云朝 王喜苹来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

“读廉政剧本,看廉政长廊,赏廉政书画,让我们感受到学校在党建引领下,扎实开展党风廉政建设所取得的优异成绩,让我们感受到了一股清风正气满校园。”

6月12日,竹山县教育局党组成员、副局长黄朝生阅读了竹山县竹坪小学创作的《杨震拒贿》等皮影戏廉政剧本,查看校园廉政文化墙后,赞不绝口。

“当了官,为百姓,不忘初心;分民忧,靠本领,切莫贪心。遵法纪,心坚定,思想端正;切不要,靠行贿,害己害人。”“不忘初心为百姓,为民分忧靠本领。切莫贪财心坚定,律条面前不容情。廉洁自律又勤政,百姓冷暖挂在心。”“你看看,这些台词写得多好!”黄朝生边阅读《杨震拒贿》剧本边说。

今年以来,竹山县竹坪乡教育党支部,扎实开展学校党建工作,健全组织,将党建工作与教育教学一体推进,强化阵地建设,完善档案整理,坚持组织生活,严格问题整改,落实党务公开,强化教育引领,推进课程思政,注重双优培养,锤炼能力作风,开展“十星”创建,落实党建述职。

坚持围绕中心抓党建,推动中小学校党建设与教育教学工作同频共振。严格履行党风廉政建设“一岗双责”,持续开展师德师风警示教育活动,深入开展违规征订教辅教材、酒后驾车、违规吃喝、跟风随礼、带彩娱乐、侵占学生利益等专项治理。落实立德树人根本任务,深化清廉学校创建。

从加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设、能力建设入手,提高学校党建工作水平,以党建引领学校全面发展。让乡村校园党旗飘,廉洁勤政胆气豪。