(恩施)武汉铁路公安局襄阳公安处普及铁路安全知识进校园

发布时间: 2018-03-2113:17作者: 曹显彬来源: 利川市凉雾小学浏览量:

本网讯(通讯员 曹显彬)3月21日,武汉铁路公安局襄阳公安处王坦等8名警官到利川市凉雾小学开展了“铁路安全知识”专题教育活动,为该校师生普及了铁路安全常识。

该校旁边就是326省道,不远处就是铁路和高速公路,学生上下学都要从此经过,普及交通安全知识非常重要。当日上午,该校1600余名学生齐聚在学校塑胶操场,首先聆听了“铁路安全知识”专题讲座。警官们通过“利川市大塘小学一学生因上铁路而受伤”的身边典型事例说起,把孩子们带入铁路安全教育讲座中,并用儿童化语言向孩子们深入浅出地宣传了铁路法,教育孩子们如何爱路护路、如何遵守铁路交通法规等。然后,警官们和孩子们互动开展了“铁路安全知识有奖抢答”活动,让孩子们把铁路安全常识永记心中,遵守交通规则,珍爱生命。最后,民警们向学生下发了“铁路安全管理条例宣传册”宣传单,让孩子们带回家通过“小手牵大手”活动宣传《铁路安全管理条例》,提高学生家长对铁路交通安全的认识。
  据介绍,该校为提高学生自我保护意识,坚持每学期邀请铁路、高路派出所和当地派出所警官到学校对孩子们进行道路交通安全和法制教育,让“安全”和“法”永住孩子们心中,预防交通等安全事故的发生。

“铁路安全知识”专题讲座

“铁路安全知识”有奖抢答