(丹江口)襄阳铁路公安处“雷锋”号安全宣讲车驶进中小学撒播安全种子

发布时间: 2019-03-0712:58作者: 秦玉红 郑云锋来源: 丹江口市六里坪中心学校 丹江口市教育局浏览量:

3月6日,襄阳铁路公安处“雷锋”号安全宣讲车驶进丹江口市六里坪镇岗河小学,开展铁路交通安全宣传教育,预防和减少未成年人因铁路交通事故而伤害。

活动现场,宣讲员武当山铁路派出所警官李大庆结合铁路周边环境和学生年龄特点,有针对性地向学生讲解了铁路相关的交通法规和交通安全知识,提醒学生要提升守法意识和自我保护意识,不随意翻越铁路两边的防护栏,不向疾驶的列车投掷石块,经过铁路路口要仔细观察后再通过,确保自身安全。警官和孩子们亲切互动,开展了“铁路安全知识知多少抢答赛”,帮助孩子们把铁路安全常识永记心中。同时,发放宣传资料300余份,让孩子们通过“小手牵大手”活动,把《铁路安全管理条例》、铁路安全知识转达给每一个家长,提高学生家长对铁路交通安全的认识。

据悉,襄阳铁路公安处与沿线志愿者团队紧密合作,以新学期开学为契机,深入沿线积极各中小学开展爱路护路铁路交通安全教育活动,宣教民警深入辖区学校,为学生们送去了以“文明出行 从我做起”为主题的道路交通安全开学第一课,为新学期交通安全教育注入了活力。六年级学生梁启瑞家就住襄渝线铁路边,听完讲座,他表示受益匪浅,懂得了铁路是国家的经济动脉,在今后的学习生活中,一定要自觉行动爱铁路、护好路,当好铁路小卫士。