(恩施)铁炉白族乡中心小学570多名家长评师德

发布时间: 2018-05-1113:06作者: 唐汇政来源: 鹤峰县铁炉白族乡中心小学浏览量:

本网讯(通讯员唐汇政)5月11日,鹤峰县铁炉白族乡中心小学召开全校学生家长会,让家长对学校师德师风进行评议。

该校573名学生家长应邀参与师德师风评议活动,每人填写一份《铁炉白族乡中心小学师德师风建设家长调查问卷表》。主要从老师对工作尽责尽职,责任感;老师对学生的关心、爱护程度;老师对学生的了解程度;老师对学生是否有体罚及变相体罚行为;学生喜欢老师的程度;老师与家长交换学生在校表现情况的态度;老师与家长交换意见的联系方式;老师是否利用工作之便让家长帮助办私事;家长对学校师德师风建设的建议9个方面如实对老师和学校进行考评。

结合家长的评议,学校加大师德师风砝码。教师对自己的师德表现进行自查,认真填写《鹤峰县中小学(幼儿园)教师职业道德考核登记表》和《铁炉民族中心学校教师师德考核自评表》,对问题与不足写出个人整改措施,并加以改正。促进学校师德师风建设,使教师们能够更好地教育学生、服务家长。

学生和家长一起评师德

孩子的爷爷评师德