鹤峰:让廉洁的种子在学生心中生根发芽

发布时间: 2022-03-2209:52作者: 唐汇政来源: 鹤峰县铁炉白族乡中心小学浏览量:

本网讯(通讯员 唐汇政)春风三月,鹤峰县铁炉白族乡中心小学开展“崇廉尚洁,清风校园”活动。

该校以“清净校风,清正教风,清新学风”为主线,积极推进清廉文化阵地建设,让廉洁文化融入师德师风和学生思想道德建设中,让廉洁教育进学校,进课堂,植根学生心田,世代传承。教师层面,正进行师德师风3月自查整改;学生层面,全校六个年级12个班,纷纷创办班级“清廉文化”宣传栏,制定清廉班级公约,观看清廉影视,阅读清廉书籍,讲清廉故事“为官清廉、勤俭朴素、修身自律、廉耻道义……”让廉洁的种子在学生心中生根发芽。

近期,各班教室后墙宣传栏下最活跃,出计献策的、爱设计的、爱写的、爱画的、查阅廉洁文化资料的一齐动起来……“清正廉洁”主题专栏纷纷展出,体现出孩子们热爱清廉文化,学习清廉文化的童真情趣,激起红色基因少年梦。602班张德燕同学说:“办专栏时,我设计写了‘清正廉洁’四个字,把它写得大一点儿,放在一个圆中心。意思是写进了我心中,也写进了同学们的心里!”