鹤峰:铁炉白族乡中心小学开展法制宣讲进校园活动

发布时间: 2020-09-2817:15作者: 唐汇政来源: 鹤峰县铁炉白族乡中心小学浏览量:

本网讯(通讯员唐汇政)9月28日,为了增强青少年的法律意识和法制观念,预防校园违法犯罪和意外伤害,保障青少年合法权益,营造和谐、平安的校园环境,鹤峰县铁炉白族乡中心小学开展法制宣讲进校园活动。

活动中,铁炉白族乡法庭庭长余美玲走进课堂,以“学法制安全知识、助健康快乐成长”为主题,将法理融入到现实案例中,利用ppt课件,穿插图文,视频等,讲述了因同学间的一些小矛盾处理不当而引发的各类刑事案件小故事。

宣讲从一个个小故事,深入浅出地分析青少年犯罪特点、预防青少年违法犯罪做法等。激励学生对故事中的人物的错误行为进行分析和评判,帮助学生深刻的认识到冲动容易犯错甚至走上违法犯罪的道理。

通过交流与互动,学生们纷纷意识到法律的重要性,并承诺做一名学法、懂法、守法的好学生。宣讲活动的开展,不仅告诫了学生们要“学法律、守底线、讲规矩“,还要带动自己身边的人共同学习,要用自己的点滴为平安中国贡献自己的一份力量。