(十堰)孟梁一珠荣获十堰市小学生命安全教育优质课竞赛一等奖

发布时间: 2019-05-1417:20作者: 袁媛 余斌来源: 十堰市张湾区阳光小学浏览量:

为推动和研讨新形势下生命安全和心理健康课堂教学的新模式,围绕如何以课堂教学为载体、以学生为主体,如何体现以学生的发展为中心,提高课堂教学效率,渗透德育教育,5月8日至10日,由十堰市教育科学研究院主办,竹山县教研室承办的2019年十堰市生命安全优质课竞赛在竹山县张振武小学举行。

阳光小学孟梁一珠老师代表张湾区参加此次优质课竞赛,孟老师以《我身上的“红绿灯”》为主题,通过情景式教学,生动形象的讲授了人身体的禁区、警戒区和安全区,让学生知道人与人之间身体接触因人而异,别人身体的禁区,不要碰触;自己身体的禁区要严加保护;提高性侵害和性骚扰的防范能力,增强身体不受侵犯的意识;让生命安全教育与学生核心素养的形成有机的结合起来。丰富的课堂教学内容,新颖的课堂教学模式,扎实的教学功底和出色的临场发挥,获得与会专家及老师们的一致好评,最终以最高分取得了一等奖的好成绩。

优异成绩的取得,离不开阳光小学对生命安全教育的高度重视,离不开学科教研组的集体教研。下一步,孟老师将代表十堰市参加2019年“湖北好课堂”评比。