郧阳:城关镇教联体举办生命安全及心理健康教育优质课竞赛活动

发布时间: 2023-03-2316:28作者: 赵川仁来源: 郧阳区城关镇新区中心小学浏览量:

为进一步凸显学校对生命安全及心理健康教育等课程的重视,不断提升教师专业化水平,3月23日,郧阳区城关镇教联体学校开展了生命安全及心理健康教育优质课竞赛。

来自该镇教联体的城关一中、新区小学、献珍学校、城关三小、城关一小、堰河小学等学校的16名选手参加了竞赛。竞赛从上午8时一直持续到11时30分,主讲教师均为各校教学经验丰富的学科骨干,他们立足于学科教学大纲,充分把握不同年龄段学生的特点,精心设置教学设计,呈现出一节节妙趣横生的课堂。只见他们教态自然、构思新颖、语言精炼、板书美观。生命安全课注重培养孩子自我保护意识,心理健康课润物无声……充分展示了教师扎实的教学功底和良好的精神风貌。

新区小学曹爱荣老师全程观摩了竞赛课程,情不自禁的说:“原来生命安全及心理健康课还可以这样上,今天确实让自己开阔了眼界。”

“全镇生命安全和心理健康教育这些课程,虽然由其他学科教师兼带,但老师们都能潜心研读教材,尽职尽责完成课业内容,从参赛教师同台竞技的情况看,他们的专业程度一点也不亚于专任教师,看来老师们的潜力是需要被激发的。”城关镇中心学校教研员刘小芬意味深长地说。