十堰:身临其境开展生命安全教育

发布时间: 2023-04-2109:38作者: 安晓琴 张璐来源: 十堰市文锦学校校办浏览量:

419日下午,十堰市文锦学校部分师生代表来到十堰市交通安全宣教中心开展生命安全教育实践活动。

学习交通安全法规知识

活动现场,宣教中心的老师们通过案例分析、游戏训练、现场提问的方式,为在场师生上了一堂别开生面的“体验式”安全教育课。他们对道路交通安全法规知识、交通标志线、日常上学、放学期间乘车、走路、骑车等交通安全知识进行了重点讲解。

体验交通模拟场景

在宣教中心老师们的指导下,学生还AR体验了城市道路交通模拟碰撞体验、超车、酒驾、闯红灯违规操作导致事故现场,身临其境,更加深刻认识到“一盔一带,安全常在”的内涵,明白了坐车时一定要系好安全带,过马路多一分谦让与耐心、不闯红灯预防交通事故的发生。

宣教中心老师耐心讲解

该校校长陈燚表示:此次教育活动,充分体现了学校生命安全教育 “以人为本”的价值观,下一步学校将充分挖掘校外周边资源,培养中小学生交通文明意识,提升他们的自我保护能力,争做交通安全教育小小宣传员,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。