郧西:全县学校疫情防控工作现场会在县实验小学召开

发布时间: 2020-11-0520:11作者: 付书勇 金汉里来源: 郧西县实验小学浏览量:

11月3日,郧西县教育局在县实验小学召开郧西县学校疫情防控工作现场会。县教育局督学刘泽曌,基教股股长胡泽洪,城区各中小学校、幼儿园、民办学校分管疫情防控工作的领导共50余人参加了现场会。会议由基教股股长胡泽洪主持。

在疫情防控现场会上,基教股曹康同志就学校秋冬季卫生与健康管理工作进行了培训,就当前防控存在的问题、秋冬季防控实施策略分别进行了详细的要求;督学刘泽曌就后期学校常态化防控工作做了安排部署;基教股股长胡泽洪就秋冬季疫情防控工作重点和细节进行了强调。

会议对后期学校常态化疫情防控工作提出要求:一要提高政治站位,强化责任担当。各校要进一步看好门、盯好人,把疫情防控工作完全融入到在校一日常规管理工作中;二要进一步加强学习、培训、宣传,形成自觉。把疫情防控常态化要求形成师生的自觉习惯,动员家庭、学校、社会形成联防联控体系;三要突出工作重点与落实。坚持做好通风消毒、晨午晚体温监测、追踪追访等防疫制度,落实工作期间佩戴口罩、饭前便后勤洗手、结核病筛查强阳性人员做胸片、流感疫苗接种率100%等重点工作。四要重视投入与建设,做好应急保障。各学校要对照《中小学校托幼机构秋冬季防控技术方案》,加强卫生室(保健室)、水龙头等硬件建设,备齐备足防控物资,切实提高防疫能力和应急处置水平,确保学校平安。