巴东:局长不打招呼访乡校

发布时间: 2022-04-2016:44作者: 吴金茂来源: 巴东县第三高级中学浏览量:

本网讯(通讯员 吴金茂)4月20日中午,巴东三中高一年级学生正在错峰就餐,食堂里来了几位不速之客,询问学生饭菜价格贵不贵、饭菜味道怎么样?这位不速之客就是巴东县教育党组书记、局长刘玉国同志,县教育局安监股、招生办负责人一同参加。

当天中午,刘局长来到该校门卫室,按照疫情防控要求进行了量体温、行程码、登记等规定动作后,径直来到学生食堂,通过询问学生了解学校食堂的管理情况。当学生回答说价格不贵、味道还比较爽口时,刘局长脸上露出了笑容。

刘局长了解学生就餐情况(曾祥鹏摄)

接着,刘局长到男生公寓、学生教学楼、校园等进行了实地查看,了解学生公寓内务整理、校园环境卫生情况等。

随后,刘局长与学校校长团队进行座谈,听取学校负责人关于校园安全管理、疫情防控、高考复习备考、学生心理健康教育、廉洁校园建设等情况简要汇报。刘局长强调:当前新冠疫情防控形势严峻,学校一定要从思想性上高度重视,行动上按照疫情防控要求一丝不苟地做到位,内做好疫情防控监测和防护,定期核酸抽检必须随机抽员,抽检率必须达标;外防输入,管好学校大门,非必要不得让校外人员进入校园,将病毒拒之门外;校园安全管理之弦时刻不能松懈;学生健康心理教育要动员全体教师一起行动,用心用情,时刻关注每一个学生;高三复习备考已经是冲刺阶段了,要全力以赴,科学备考,要有的放矢,举一反三,查漏补缺;在狠抓校园疫情防控、安全管理、复习备考的同时,也要狠抓学生的日常行为养成教育,养成良好的学习习惯、卫生习惯、生活习惯,好习惯对学生是终生受益的事情,从小事做起,着眼长远。