郧阳:区教育局和残联开展陪伴残疾学生过六一活动

发布时间: 2022-05-3110:02作者: 杨文雄来源: 郧阳区特殊教育学校浏览量:

5月31日,伴随着《你笑起来真好看》的音乐,郧阳区教育局长张辉、郧阳区残联理事长江吉群和特校师生一起,敲响了60面非洲鼓,和该校师生一起过起了欢快、幸福、难忘的“六一”儿童节。

当日,郧阳区教育局长张辉和区残联理事长江吉群等带着50面非洲鼓、10辆轮椅、1套视觉辅助器等物资来到特校,参加该校的少先队员入队仪式和趣味运动会,联袂开展陪伴残疾学生过“六一”活动。活动中,张辉、江吉群详细询问了学生们生活情况、有什么心愿,亲自为新少先队员佩戴红领巾,给优秀学生颁发奖状,接着和师生们一同敲起了非洲鼓,表达感党恩、听党话、跟党走的感激之情、坚定信念。活动结束后,张辉、江吉群一行又深入送教上门学生谢雨霏家里进行家访,了解小霏身体情况、康复训练情况及家庭生活状况,有什么亟待解决的困难,并为谢雨霏送去了轮椅,叮嘱小霏向张海迪学习,做一个坚强的孩子。

长期以来,郧阳区高度重视特殊教育工作,不仅使在校学生实现了吃、穿、住、学、康复训练全免费,通过送教上门使重度残疾人适龄儿童少年获得了资助,拥有了专属课堂教学和个性康复训练,每逢节假日,区残联和区教育局还深入特校,捐款捐物,现场为学校排忧解难,与师生多维互动,为残疾孩子送上温暖和欢乐。