(十堰)竹山:县教育局开学检查组深入柳林乡中心学校检查开学工作

发布时间: 2018-03-0609:42作者: 何登友来源: 柳林乡公祖小学浏览量:

为了全面了解开学工作的情况,确保开学工作的顺利进行,根据《县教育局关于开展2018年春季开学安全工作检查的通知》的安排,3月5日,县教育局开学工作检查组一行4人在党组成员、副局长张勇的带领县,深入柳林乡中心学校,对所辖中小学、幼儿园开学工作进行了全面检查。

每到一校,检查组通过看现场、听汇报、查资料等方式,从落实安全责任制情况、安全教育情况、“三防”建设情况、食品安全管理情况、危化品管理情况、传染病防控情况、消防安全管理情况、校舍安全情况等8个方面进行了仔细全面的检查,此外,还围绕校园氛围、上课状况、学生食堂、学生宿舍、校园安全及校园环境等几个方面进行,深入课堂及教师办公室,查看了学生和教师的开学状况,对学生食堂的菜品及卫生情况进行了了解,并走进学生宿舍,查看宿舍安全及卫生情况。对检查中发现的问题做出了明确的指示,同时还对各校、园新学期的各项工作提出了明确要求。
  检查组领导对学校各项开学准备工作给予了充分肯定,并对学校还有不足需要改进的地方和今后的工作、发展提出了指导性的建议,要求学校狠抓安全管理,重在落实;工作中一定要做到真心、细心、精细化管理;把学校安全管理工作放在首位,为广大师生营造一个安全、文明的学习和生活环境,确保新学期校园安全“0事故”,正真办好人民放心满意的学校。

查看校园坏境

了解收费情况