十堰:趣味游园迎新年 欢歌笑语庆元旦

发布时间: 2021-01-0409:23作者: 江敏来源: 十堰市茅箭区茅箭中学浏览量:

为了丰富学生的校园文化生活,培训学生团结、奋进、求实、创新的精神,同时也为激励学生以更饱满的热情投入新一年的学习,1231日,茅箭中学组织师生开展丰富的活动迎接2021年的到来。

同欢乐   共游园

上午830,游园活动在优美的旋律中拉开序幕,丰富多彩的趣味活动,让校园成为欢乐的海洋。

游园活动分时段、分年级展开,每个班由两名老师负责一个主题游戏,学生自由在相应年级参加活动,一个小时后轮换游戏场地。游戏既有贴鼻子、萝卜蹲、吹乒乓球、投壶、谁是卧底、打保龄球、夹珠子、背对背运球等趣味性的,也有正话反说、游三园、超低空飞行、绕口令、组句子、五角一块等融入思维训练的。

同学们或三两结伴,或一个人,去挑战一个个游戏。每个班的教室门口都排起了长龙,学生一个个笑容满面、精神饱满,校园里到处都充满了欢声笑语。

挑战了绕口令和游三园的阮佳雯感叹到:‘书到用时方恨少,技到用时方悔无!’绕口令看着挺简单的,真正说起来也真是不容易,我不小心把自己的舌头都咬到了,结果还是卡壳了。看似简单的游戏,也需要认真和努力,我终于明白为什么老师会说学习不能眼高手低,要勤思考、勤动手了。

齐歌舞   迎新年

下午,师生们又欢聚一堂,载歌载舞告别2020,迎接2021

汇演在活力四射的舞蹈串烧中拉开了帷幕。随后,相声、小品、舞蹈、弹唱、串烧等不同形式的20余个节目轮番上演。优美的舞姿、诙谐的语言、可爱的表演,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。《烟雨行舟》、《寄明月》、《大鱼海棠》、《下山》等古风舞让同学领略了传统舞蹈的优美,《1-10》、《Good time》、《触摸天空》等现代舞让同学们感受了到了新时代的热情,《笑谈》、《考试风波》、《好兄弟》等语言类节目让同学们开怀大笑的同时感受到汉语的文化魅力。年级组老师们的表演更是将整场汇演推向了高潮。平时严肃的老师,换上华服,跳起华尔兹,拿起话筒,唱起流行曲,让学生见识到了老师多才多艺的一面。最后的大合唱《我们都是追梦人》,给本次文艺汇演画上了圆满的句号。

本次的迎新年  庆元旦活动圆满结束,丰富的活动不仅陶冶了学生的情操,培养了学生的能力,也展示了茅箭中学全体师生积极向上的精神风貌与和谐的校园文化景象。

辞旧迎新,喜看昨日硕果,继往开来,再谱明朝新曲,走过50年风雨的茅箭中学正以崭新的风貌开启新征程、拥抱新时代,用实际行动绽放2021