竹山:歌舞声中辞旧岁 欢声笑语迎新年 ——楼台乡沧浪九年制学校举办“庆元旦 助双减”文艺汇演

发布时间: 2021-12-2914:22作者: 张远根 吴风清来源: 竹山县楼台乡中心学校浏览量:

“辞旧岁,灿烂你我;展新篇,相约起航!”12月29日上午,竹山县楼台乡沧浪九年一贯制学校举办了“减负你我快乐 相守童心向党”主题庆元旦文艺汇演活动。应邀各班家委会成员与500多名师生们一起观看了精彩的演出。

文艺汇演在幼儿大班开场舞《说唱中国红》中拉开了序幕。汇演以班为单位,孩子们踏着动感的节拍,先后闪亮登场。舞蹈《中国范儿》、《海草舞》、《向快乐出发》、《这条街最靓的仔》、《护花使者》、《我用成语拜新年》,歌舞《敕勒歌》、《青花瓷》、《洗手歌》、《吉祥娃娃》,朗诵《昨天》、《少年中国说》,小品《上课》,演唱《小螺号》,合唱《微微》等。节目形式多种多样,精彩纷呈,充分展示了孩子们与时俱进、开拓创新、不断前行的精神风貌,表达了全体师生对新年的良好祝福和美好愿景。

气势磅礴的合唱、婀娜多姿的舞蹈、歌声悠扬的演唱......一个个精彩纷呈的节目引得师生们拍手称赞,现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏。整个校园洋溢着一片节日的温馨与快乐。经过两个小时的精彩演出,在合唱《微微》中圆满落下帷幕。通过激烈角逐,五年级、八(2)、八(1)、四年级、六年级、七(2)获得演出的前六名。

助力“双减”,快乐不减。严冬虽然寒冷,但操场上却温暖如春。文艺汇演以弘扬正能量,激发爱国热情,传承国学文化为主旋律。凝聚了师生们的智慧和汗水,内容别出心裁,充满新意,得到了师生及家长的一致好评。让我们在新的一年里团结奋进,自强不息,以实际行动谱写楼台教育新的华丽篇章……