利川:网络清朗享文明 护苗成长健康行

发布时间: 2022-09-0209:58作者: 肖秋月来源: 利川市都亭体育路小学浏览量:

本网讯(通讯员 肖秋月)为营造全社会共同关心、关爱未成年人健康成长的良好氛围,护航青少年健康成长,9月1日,利川市“扫黄打非·护苗行动”示范活动在都亭体育路小学开展,利川市委宣传部、团市委、市教育局等相关部门人员参加活动,社会各界全方位“护苗育苗”。

活动中,通过学生代表宣读倡议,家长代表、市场主体宣读承诺书,搭建起家校社“护苗”基石;为新华书店授旗,为康益社工、都亭体育路小学授牌、授旗,凝聚家校社同心力量,织密校园“护苗”网;开展专题讲座,以轻松有趣的现场互动、常见多发的真实案例进行知识普及,帮助青少年提高防范意识、增强自护能力。

据悉,学校将持续开展系列专题活动,让“护苗行动”成为“新常态”,让绿色文明溢满童年“清朗天”。