襄州区:奋进担当 强国有我 ——张家集镇中心学校团委举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

发布时间: 2022-10-2710:56作者: 邵秀良 张万国来源: 襄州区张家集镇宋营小学浏览量:

为深入学习领会党的二十大精神,激励学生树立共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和勇担时代重任的决心,筑牢青年学生理想信念根基,10月27日上午,襄州区张家集镇中心学校团委开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。全体团员参与本次主题活动。

二十大报告中指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。学校团支部书记张万国老师带来一堂生动的团课,带领大家再一次深刻解读了二十大会议要点、重温了二十大报告金句、学习了二十大会议精神。

“我一定会牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,要一如既往坚定跟党走的信心决心,贯彻落实二十大精神,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春!”七年级新团员代表张梦欣同学感慨得说。

通过开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题系列活动,全体新老团员深切感受了十年来,中国共产党采取一系列战略性措施,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。大家更加坚定了“为中华之崛起而读书”的决心,纷纷表示将在勤奋学习中积累知识,在实践锻炼中增长才干,努力用拼搏的双手和奋斗的汗水书写无悔青春。