枝江:蓄源泉活水 做阳光教师 丹阳教育集团丹阳小学校区教师读书活动正式启动

发布时间: 2023-03-2015:55作者: 董小琳 张月来源: 枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区浏览量:

撷一缕书香,泛一片涟漪;沐一生阳光,逐一个梦想;我们在春日,共遇教育的美好。3月17日下午,丹阳教育集团丹阳小学校区148名教师齐聚一堂,共同开启“学习赋能”之“蓄源泉活水,做阳光教师”读书活动。

启动仪式上,该校执行校长陈丹丹满怀激情地宣读了阅读倡议书,她号召全体教师:每天静心悦读一小时,坚持读教材、读教参、读新课标,读教育专著、专刊。她要求全体教师,不断加强业务学习,提高理论素养,切实提升管理实务能力。她希望每一位教师都能踏着专业书籍的阶梯通往书香锦绣的未来。聆听完校长的倡议,全体教师一致表示一定会行动起来,从现在开始徜徉书海,读书、读教育、读人生、读世界;享受阅读,遇见悦读的美好。

随后,副校长曾芳艳宣读了此次读书活动方案,对老师们提出了读书要求:学校将实行“周交流,月分享”,每周选派代表通过各种方式交流学习心得,每月举办至少一次学习分享会;教师及中层管理人员撰写一篇学习心得或教育叙事,集团在学期末将老师们的读书成果汇编成册。

在赠书环节中,学校领导亲自把书送到年级组长的手中。老师们每人接过沉甸甸的两本书籍,心中都是暖洋洋的。

一册书一份情,一缕书香一片心。相信这批寄托着集团关爱的赠书,定能为提高教师专业素养,高质量建构素养课堂提供理论支撑。而此次教师读书活动的启动也定会给充满文化气息的丹阳小学添上浓墨重彩的一笔,成为集团教育高质量发展的重要助力。