郧阳:思想旗帜领航向 砥砺奋进新征程 区一中召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布时间: 2022-11-2217:48作者: 柯惠来源: 郧阳区一中浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月21日下午,郧阳区一中在学术报告厅召开全体教职工大会,邀请中共十堰市委党校基础理论教研室主任康伟教授为全体教职工做专题宣讲报告。

会上,康伟教授以《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——学习领会党的二十大精神》为题,围绕充分认识党的二十大的重大意义、深刻领悟党的二十大的思想精髓和全面学习把握落实党的二十大精神的基本框架,从党的二十大召开的时代背景、历史意义、主要成果,二十大报告的主题和框架结构,二十大报告如何系统总结新时代十年,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,坚持党的全面领导和全面从严治党等五个层面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了全面系统阐述和讲解。

思想之旗引领新征程,理论之光照亮奋进路。通过聆听报告会,与会者纷纷表示,在今后的工作中,一是做好宣讲员,以课堂教学为主阵地,向学生宣讲好党的二十大报告精神,让学生认识到青春、梦想和时代的关系,做好新时代的追梦人;二是做好实践者,勇担新使命、建功新时代,将党的二十大报告精神与立德育人教育实践相结合,把二十大报告的学习与我们学校当前创建十堰市第四大名校的发展目标相结合,争做师德高尚、业务过硬、受人尊敬的好老师,奋力推动党的二十大精神在郧阳区一中落地生根。