鄂州:学习贯彻二十大 蒲团教育开新局

发布时间: 2023-03-0910:29作者: 潘峻岭来源: 鄂州市华容区蒲团乡中心学校浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大党员干部教师的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,根据党中央统一部署和省委、市委、区委、区教工委要求,结合教育实际,日前,华容区蒲团乡中心学校邀请区教工委纪委书记万国民同志到蒲团乡横山中心小学录播室,为蒲团乡45名来自各中小学党支部班子、学校行政班子和教师代表宣讲二十大精神。

万国民书记从“五个牢牢把握”方面进行了深入宣讲,围绕习总书记提出的要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,万国民同志结合教育实际案例和自己分管的纪检工作作了一堂生动的宣讲。

最后,蒲团乡教育总支书记李补生同志强调,各支部、各学校要加强组织领导,提升认识,特别是党支部书记、校长自己要吃深吃透,会后将学习的会议精神和感悟带回学校,组织专题宣讲,落实党的领导,引领学校更好发展。