竹山:施洋小学开展学生线上学习党的二十大精神活动

发布时间: 2022-12-1615:52作者: 贺金林来源: 竹山县宝丰镇中心学校浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青少年儿童,教育引导广大青少年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想、脚踏实地,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。近日,竹山县宝丰镇施洋小学精心组织全校学生参与全省大中小学生学习党的二十大精神暨第四届学习党史知识网络答题活动。

活动前,学校认真安排落实,要求全员参与,摸清学习渠道不走弯路,组织班主任指导学生按照线上要求学习党的二十大精神,营造浓厚的线上学习氛围。活动中,学生们通过湖北日报公众号“星空班会”栏目中一图即可迅速浏览党的二十大报告内容,能学习到党的二十大报告主题和15个部分的报告精神,同时学生们还要参与线上答题环节检验学习成效。在完成全部答题后,系统还以湖北日报编辑部名义自动为每位学生颁发的个人电子学习证书,极大地提升了学生的学习参与感和获得感。

据悉,本次活动是由省委宣传部、省委网信办、省委教育工委、省教育厅、湖北日报传媒集团共同决定开展学习党的二十大精神的专题活动,重在教育引导学生深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好,推动党的二十大精神入脑入心,激发广大学子与党同心、跟党奋斗建功新时代。