郧阳:学习国家安全知识 争做国家安全卫士 界牌完全小学开展“全民国家安全教育日”主题教育班会活动

发布时间: 2023-04-1216:36作者: 周学山来源: 郧阳区五峰乡界牌完全小学浏览量:

为进一步宣传普及国家安全知识,切实增强师生国家安全人人有责、人人可为的安全意识,4月12日,在“全民国家安全教育日”来临之际,郧阳区五峰乡界牌完全小学开展“全民国家安全教育日”主题教育班会活动。

上午第四节课,学校以班为单位开展“全民国家安全教育日”主题教育班会。各班主任组织学生观看以“国家安全”为主题的宣传片,了解“国家安全教育日”的来历、含义及内容等知识,明白维护国家安全的重要意义,让学生感受到安全时刻在我们身边,随时要关注安全;引导学生学习《中华人民共和国国家安全法》《宪法》《反间谍法》等相关法律法规,了解国家安全小知识,对维护国家安全的职责,公民及组织应当履行维护国家安全的义务和权利等做了详细讲解,让学生们了解维护国家安全的具体行为以及面对不法分子时的做法等,从小树立国家安全意识,自觉同一切危害国家安全行为作斗争,以实际行动捍卫国家安全,切实增强学生对贯彻落实全民国家安全观重要意义的认识,凝聚起维护国家安全的共识和力量。

班会上,同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,在讨论交流中纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为维护国家安全积极贡献自己的力量。

国家兴亡,匹夫有责。通过开展此次活动,让学生们进一步了解了国家相关安全知识,认识到有国才有家的道理,引导他们牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感,从小做起、从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言行,争当国家安全的小卫士。