英山:县实验中学开展食堂消防应急演练

发布时间: 2023-04-2211:12作者: 刘珍 唐翰 黄忍 郑宇来源: 英山县实验中学浏览量:

为增强学校食堂预防突发火灾事故的意识,提高食堂工作人员掌握火灾事故发生时的救援能力,确保学校消防安全,4月21日下午,英山实验中学组织食堂工作人员进行了消防演练。此次消防演练由食堂负责人唐翰主持,外聘专业技术人员具体组织,食堂全体工作人员参加。

唐翰要求全体员工提高消防安全意识,熟悉应对突发火险的处置流程;把消防安全落实到平时的工作中,规范操作,防微杜渐,才能真正的做到平安无事。

“一提二拔三握四压”,消防专业技术人员为食堂工作人员详细讲解了灭火器的正确使用方法,并为大家当场演示。

食堂是火灾隐患重点区域,本次消防安全培训,进一步提高了食堂从业人员防火、灭火能力,应变能力及自我防控能力,达到了在火灾初期能及时扑灭、员工能够采取正确的方法自救、最大限度地减少人员伤亡的目的。据悉,该校定期举行消防演练活动,坚持演练实战化,宣传常态化,消防零事故,为创建平安校园夯实基础。