建始:家校携手 共育未来

发布时间: 2023-05-2913:47作者: 张雯 高钰岚 董传平来源: 建始县业州镇金银店小学浏览量:

本网讯(通讯员张雯 高钰岚 董传平)5月29日上午,建始县业州镇金银店小学举行了校园开放日活动,让家长走进校园、走进课堂、全方位、多角度、近距离地感受校园生活。

活动中,首先,由老师带领家长参观校园文化环境,班级文化建设,学生作品展览。接着家长观看了孩子们自信登台,流利的英语口语表演、整齐划一的课桌舞、活力动感的健美操、花样跳绳征服了一波又一波家长。随后,进行亲子活动——包粽子。让家长和孩子一起合作,体验制作粽子快乐,家长和孩子一起还品尝了自己亲手包的粽子。最后,以班为单位还召开了家长会,分别开展了防溺水、道路交通安全、消防安全等安全知识的宣传。

此次活动的开展,旨在践行家校共育理念,不断丰富拓展共育形式,让学校育人添活力、增合力、提效力,为学生的健康成长创造良好环境。