丹江口:小水盆大安全 校园防溺水筑屏障

发布时间: 2023-06-2111:27作者: 陈雨婷 段昌斌来源: 龙山镇彭家沟小学浏览量:

6月份被定为全国安全生产月。在这个特殊的时期,彭家沟小学积极响应国家倡导,开展了一系列安全生产教育宣传活动。6月21日,为了加强中小学生的防溺水意识,端午节前夕彭家沟小学开展了防溺水演练活动。

在此次演练活动中,学校注重学生自主参与,采用多种形式进行宣传。首先,学校将防溺水知识纳入到课堂中,学生们通过课堂小游戏学习了相关知识;其次,学校组织学生观看了关于防溺水的宣传片,通过互动科普答题《司马光防溺水小课堂》生动形象地向学生展示了溺水事故的危害及应对方法;最后,学校还组织了“真人秀”体验,用两个水盆让学生沉浸式防溺水演练。

此次防溺水活动得到了广大师生的积极响应和支持。学生们纷纷表示,他们更加清楚地认识到了溺水的危害,并学会了应对溺水事故的基本方法。

通过此次防溺水演练活动,彭家沟小学不仅让学生受益,更让广大师生对防溺水知识有了更加深入的了解和认识,为创造一个安全、健康的校园环境打下了坚实的基础。