利川:家教伴成长 协同育新人

发布时间: 2023-06-2709:54作者: 覃熙来源: 利川市第三民族实验小学浏览量:

为架设学校与家庭协同教育的桥梁,实现教育的最优化,关注孩子的全面发展,形成教育合力,提升教育成效,6月26至27日,利川市第三民族实验小学召开了期末家长会,特别邀请了利川市未成年人“三位一体”教育指导中心讲师黄锦秀为全校1000余名师生做了家庭教育专题讲座。

黄老师从家长们最困惑的问题“孩子磨蹭”给出了积极应对措施,她说父母是孩子的榜样,孩子是父母的复印件,孩子不是听我们怎么说的,而是看我们怎么做的,这让家长们在教育孩子方面豁然开朗。只有做智慧父母,才能育阳光孩子。作为父母,需要具备细心、耐心、爱心三颗心:细心感受孩子的心理,耐心引导孩子错误的行为,用爱心去包容和激励孩子的行为。

据了解,今年5月16日,利川市以“家教伴成长 协同育新人”为主题的全国家庭教育宣传周活动在该校举行,同时该校被利川市妇女联合会授予“利川市家庭教育实践基地”,家长学校正式成立。近日来,该校持续开展家庭教育宣讲活动,以培育时代新人为目标,逐步推动《家庭教育促进法》落地生根,让孩子们阳光快乐、幸福积极的成长!