襄州:依法履责护成长 家校共育开新篇

发布时间: 2023-09-0611:56作者: 余娟来源: 襄州区红星小学浏览量:

9月6日,襄州区人大、区妇联一行,来到襄州区红星小学,对该校家庭教育《一法一条例》贯彻实施情况开展专题调研。

调研组一行参观了校园、学校心理咨询室、宣泄室,详细了解了学校在贯彻落实家庭教育“一法一条例”中的具体做法。

一直以来,红星小学加强家庭教育“一法一条例”的宣传教育,通过家长会、5.25心理健康日,向家长宣传“一法一条例”,定期推送家爱学院的家教直播课程,引导家长了解家庭教育的重要性,学会如何教育孩子。

在大力宣讲的同时,学校定期对学生进行心理健康筛查,建立“五特”学生干预机制,组织家长参加全国家庭教育与家庭心理建设论坛,开展“快乐寒假,健康成长”综合实践活动、寻找最美家庭等一系列活动,营造家长参与家庭教育的良好氛围,让家庭真正成为孩子健康成长的港湾。

调研组对红星小学贯彻落实家庭教育“一法一条例”所做的工作给予了肯定,希望学校继续发挥在指导家长开展家庭教育的角色职能,大胆创新,推动家庭教育“一法一条例”的落实,促进家长依法履责,保障未成年人健康成长,开创家校共育新局面。